Воскресенье, 25 июня 2017 г.
Главная | Статьи | Вопросы | Словарь | О нас | Сервисы | Веб-дизайн | Хостинг | Шаблоны
создание сайтов и интернет-магазинов


156 интернет-проектов выполнено компанией ИНТЕРДИЗАЙН.ру156 интернет-проектов выполнено компанией ИНТЕРДИЗАЙН.ру156 интернет-проектов выполнено компанией ИНТЕРДИЗАЙН.ру

156 - именно столько интернет-проектов выполнено нашей компанией на сегодняшний день.


Создание интернет-магазина
  • - разработка уникального дизайна
  • - индивидуальный подход
  • - размещение магазина
  • Сегодня можно со всей уверенностью заявить о том, иметь раскрученный сайт или интернет-магазин – синоним понятия «успешный бизнес». Именно поэтому особенно важно, чтобы как создание сайтов, так и создание интернет-магазина было доверено настоящим профессионалам своего дела.

    Заказать разработку сайта


    Имя
    e-mail: Телефон:
    Сообщение

    Докажите, что вы не робот:

    2+3 =










    ИНТЕРДИЗАЙН :: Статьи ::

    Что надо знать о спамдексинге?

    Что надо знать о спамдексинге?

    Автор: Дэвид Гиканди (David Gikandi)
    http://www.searchpositioning.com
    Перевод: Андрей Иванов

    Перед тем, как создавать входные страницы и использовать иные html-методы для повышения вашего рейтинга в поисковых системах, ознакомьтесь немного с таким понятием как спамдексинг.

    Спамдексинг (спам поисковых систем, spamdexing) - это практика использования неэтичных и непрофессиональных методов улучшения положения ссылки на страницы в листах ответов поисковых систем. Во избежание неприятностей вы должны четко представлять себе, что может быть расценено поисковой системой как спам. Ошибки случаются и по незнанию, например, если у вас страница с белым фоном, а в ней таблица с синим фоном ячеек и белым текстом, то вы уже "спамите" Infoseek, даже не подозревая об этом. Эта система не обратит внимания на реальный фон текста в таблице и исключит страницу из индекса. Поправить положение вы сможете, лишь заменив цвет текста в таблице на, скажем, светлосерый, и переиндексировав страницу. Это, конечно, глупо, но это есть. Между техниками откровенного "черного спама" и "честного (белого) позиционирования" лежит довольно большая "серая" область, где нет однозначных оценок того или иного приема.

    "Черные" методы
    Некоторые методы однозначно рассматриваются как попытка cпамдексинга. По возможности, их нужно избегать всегда.

    "Начинка" текста ключевыми словами (keyword stuffing), для повышения их частот. Сегодня поисковые системы уже в состоянии рассчитывать баланс частот в тексте и исключать страницы с "ненормальной" частотой ключевых слов из поиска.

    Невидимый текст (invisible text). Некоторые вебмастера помещают ключевые слова в конец страницы и окрашивают этот блок в цвет фона. Прием легко обнаруживается поисковыми системами.

    Мелкий текст (tiny text). Более поздний вариант невидимого. Текст видим, но прочитать его практически невозможно, очень мелкий шрифт и, как правило, в самом низу страницы.

    Переадресация (redirect). Многие поисковые системы "не любят" страницы, которые переадресовывают посетителя на другую страницу без его желания. При этом используются мета тэги (refresh), сценарии cgi, Java-скрипты или серверные приложения.

    "Начинка" мета тэгов (meta tags stuffing). Не повторяйте в тэге (meta keywords) ключевые слова больше одного раза и не используйте ключевых слов, не связанных c содержанием вашего сайта.

    Никогда не употребляйте ключевые слова, которых нет в контенте вашего сайта (контент - это не только текст, возможны ключевые слова в тэгах alt).

    Не создавайте много входных страниц с одинаковыми ключевыми словами.

    Не пытайтесь дважды в день индексировать одну и ту же страницу в одной и той же поисковой системе.

    Не пытайтесь индексировать копии страниц под разными именами. Это будет расценено как попытка "затопления" (flood) поискового сервера.

    Не используйте свопинг (code swapping). Свопинг - оптимизация страниц для достижения верхних позиций (top) в листе ответа поисковой системы c последующей заменой содержания, когда нужное положение страницы в индексе достигнуто.

    Не пытайтесь регистрировать входные страницы в разделы тематических каталогов.

    Не перегружайте роботов. Каждая поисковая система имеет предел, сколько страниц в день или в неделю вы можете представить на регистрацию (submit). Например, AltaVista 1-10 страниц в день, HotBot - 50 страниц в день, Excite - 25 страниц в неделю, Infoseek - 50 в день, но не ограничивает число, если вы используете для регистрации электронную почту (e-mail submission). Эти цифры означают не сколько страниц может быть проиндексировано, а сколько может быть представлено вручную. Например, если у вас 1000-страничный сайт, и вы представляете 25 станиц на индексацию, то все нормально. Поисковый робот сам проверит ваш сайт, и все страницы будут проиндексированы, а не только представленные.

    "Серые" методы
    Некоторые методы могут рассматриваться поисковой системой как спам, когда они фактически легальны. Например, Infoseek не индексирует страницы с быстрым обновлением (fast page refresh), хотя этот прием используется дизайнерами для некоторых визуальных эффектов, или для перемещения посетителя к новому местоположению страницы при смене адреса. Пример с цветом фона, текста и фона таблицы мы привели в начале статьи. Та же Infoseek не советует заводить много страниц, имеющих ссылки на одну страницу, но, кажется, не снижает индекс в таких случаях. Дело в том, что, помимо спаммеров, этот прием используют вебмастера очень больших сайтов и форумов. Это лишь некоторые примеры "серой области" этого бизнеса. К счастью, владельцы поисковых систем прекрасно знают это, и не исключат полностью ваш сайт из индекса из-за спорных вопросов.

    Что бывает за спамдексинг?
    Опасения по поводу спама поисковых систем часто преувеличены. Многие вебмастера боятся, что по незнанию могут "проспамить" поисковую систему и быть навсегда исключенными из числа доступных для поиска сайтов. Это не верно. Администраторам поисковых машин хорошо известно, что по ряду причин ваш сайт может иметь страницы, которые могут быть расценены поисковой машиной как спамдексинг. Они знают, что поисковые машины не настолько совершенны, чтобы точно отделить "спамера" от "честного вебмастера", обвиненного по ошибке. Поэтому полное исключение сайта из индекса маловероятно, будет понижена релевантность страниц, расцененных поисковой системой как спам. Лишь в крайних случаях, когда вы настойчиво спамите систему и не слушаете предупреждений, сайт может быть исключен полностью. Так что, пока вы не агрессивный спамер со стажем, бояться нечего.

    С учетом вышеизложенного сам напрашивается вопрос, возможно ли вообще честное позиционирование? Конечно. Честное (responsible) позиционирование выгодно всем: пользователю, который быстро находит то, что искал; поисковой системе, выдающей высокорелевантные результаты; и вебмастеру, получающему своих посетителей.

    Как вебмастер вы не должны cлишком бояться "проспамить" поисковую систему, пытаясь улучшить рейтинг ваших страниц. Тем не менее, возможен и настоящий спам, и он - реальное зло. Каждый вебмастер должен понять это полностью и не вставать на подобный путь.

    Изучите правила, вновь исследуйте ваши страницы, перерегистрируйте их, создайте входные страницы для улучшения вашего рейтинга в поисковых системах. Много дополнительной информации о позиционировании в поисковых системах и спамдексинге вы можете найти на сайте SearchPositioning.com.

    Желаю удачи!


    Руководство по созданию интернет-магазина

      Главная | Статьи | Вопросы | Словарь | О нас | Сервисы | Карта сайта | Вакансии