Вторник, 27 июня 2017 г.
Главная | Статьи | Вопросы | Словарь | О нас | Сервисы | Веб-дизайн | Хостинг | Шаблоны
создание сайтов и интернет-магазинов


156 интернет-проектов выполнено компанией ИНТЕРДИЗАЙН.ру156 интернет-проектов выполнено компанией ИНТЕРДИЗАЙН.ру156 интернет-проектов выполнено компанией ИНТЕРДИЗАЙН.ру

156 - именно столько интернет-проектов выполнено нашей компанией на сегодняшний день.


Создание интернет-магазина
  • - разработка уникального дизайна
  • - индивидуальный подход
  • - размещение магазина
  • Сегодня можно со всей уверенностью заявить о том, иметь раскрученный сайт или интернет-магазин – синоним понятия «успешный бизнес». Именно поэтому особенно важно, чтобы как создание сайтов, так и создание интернет-магазина было доверено настоящим профессионалам своего дела.

    Заказать разработку сайта


    Имя
    e-mail: Телефон:
    Сообщение

    Докажите, что вы не робот:

    2+3 =










    ИНТЕРДИЗАЙН :: Статьи ::

    Юзабилити начальной страницы сайта - основа успеха.

    Когда пользователь впервые заходит на какой-то сайт, то быстрый взгляд на начальную страницу должен помочь ему уверенно определить следующее: вот отсюда нужно начать, если хочу что-то найти; вот отсюда нужно начать, если хочу побродить по сайт; вот отсюда нужно начать, если хочу сразу перейти к самому главному содержанию. Итак, начальная страница должна содержать следующее:


    Цель и назначение сайта: начальная страница должна исчерпывающим способом объяснять, что это за сайт и для чего он создан. Желательно также, чтобы пользователю были даны объяснения, почему ему следует быть именно здесь, на этом сайте, а не на другом.
    Поиск: на большинстве сайтов начальная страница должна содержать хорошо различимое окно поиска.


    Анонсы содержания сайта: так же как и обложка журнала, начальная страница должна увлечь пользователя намеками на «очень интересное» содержание сайта.


    Периодически обновляемое содержание: если успех сайта зависит от количества повторных посещений пользователей, то лучше сделать так, чтобы часть содержания на начальной странице периодически обновлялась.


    Регистрация: если на сайте используется регистрация, то на начальной странице должны размещаться специальные ссылки для новых посетителей и для тех, кто уже зарегистрировался.


    Кроме того, начальная страница должна служить нескольких общим целям: она должна ясно показывать, как получить то, что нужно пользователю, - при условии, что это вообще находится на сайте. Начальная страница должна сообщать о том, что на данном сайте есть некоторые другие вещи, которые также могут заинтересовать, несмотря на то, что в данный момент пользователь их не ищет. В некоторых случаях начальная страница может оказаться единственным шансом произвести на посетителей сайта благоприятное впечатление.

     

    Когда компания занимается разработкой сайта, то для разработчиков все настолько ясно, что они просто забывают подумать, будет ли это очевидно для всех пользователей. Если создание сайта достаточно трудоемкий процесс, то даже самая совершенная начальная страница не сможет выполнить всего, что для нее назначают. Поэтому разработка начальной страницы всегда сопряжена с поиском компромиссного варианта.


    Все, что находится на начальной странице, может служить для объяснения того, о чем этот сайт. Тем не менее, есть две важные области страницы, где пользователь ожидает увидеть ясное изложение основной идеи сайта. Одно из самых ценных мест на начальной странице – это пространство, которое находится сразу с логотипом сайта. Когда пользователь видит текст, визуально примыкающий к логотипу, то он знает, что это слоган сайта, который воспринимается как описание всего сайта.


    Текст приветствия: здесь должно содержаться краткое описание сайта, оформленное в виде заметного блока и размещенное на видном месте (без прокручивания экрана). Большинство пользователей сначала попытается догадаться, о чем тот или иной сайт, из беглого обзора начальной страницы. Если же они не смогут разобраться - лучше, чтобы на странице было место, где они могли бы об этом узнать.


    Главное, чего ни в коем случае нельзя забывать, - это основная идея сайта. Начальная страница должна как можно быстрее и яснее ответить на следующие четыре вопроса, возникающие в голове каждого пользователя, когда он заходит на новый сайт:
    -чем сайт является?
    – что на нем можно делать?
    – что в нем содержится?
    – почему я должен быть именно здесь, а не на каком-то другом сайте?

     

    Начальная страница должна быть такой, чтобы пользователь смог ответить на эти вопросы с одного взгляда правильно, однозначно и не прилагая для этого особых усилий.


    Руководство по созданию интернет-магазина

      Главная | Статьи | Вопросы | Словарь | О нас | Сервисы | Карта сайта | Вакансии